Le Pineau est-il le petit frère du Cognac ? Réalité ou fiction, conférence de Pierre Bellin

Quand :
27 avril 2022 @ 18 h 30 min – 20 h 30 min
2022-04-27T18:30:00+02:00
2022-04-27T20:30:00+02:00
Où :
salle de la Gornière
15 rue de la Gornière 86100 Châtellerault
Coût :
Gratuit
Contact :
Lemaître Denis
06 82 14 31 21

La production de pineau va de la conduite de la vigne à la mise en bouteille  en passant par l’importance du terroir et la production de cognac.

Pierre Bellin  est Ingénieur de l’Institut Agro de Dijon.

Après son diplôme d’ingénieur, Pierre Bellin entre à la banque chargé de clientèle agricole. Son parcours bancaire l’amene à bien connaitre l’appellation cognac. Parallèlement il passe le diplôme de l’Institut d’administration des entreprises de Poitiers.

Il est appelé par la maison Puy-Gaudin pour devenir directeur. Puy Gaudin est une entreprise familiale qui produit du pineau depuis quatre générations, univers composé d’un subtil mélange de savoir-faire, de travail quotidien et de modernité…

De par sa formation, Pierre Bellin peut aborder tous les aspects de la production du pineau, aspects techniques, environnementaux, économiques.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Content is protected !!